Simon Dietersdorfer

Simon Dietersdorfer, geboren 1984 in Wien, Schauspielstudium am Konservatorium Wien. Danach freischaffender Schauspieler und Musiker. Zudem Masterstudium "Komposition für Film, Theater und Medien" an der Zürcher Hochschule der Künste. Ensemblemitglied am Theater an der Josefstadt. Diverse Engagements in Österreich, unter anderem am TAG-Theater an der Gumpendorfrestrasse, 3raum-anatomietheater, Off-Theater, Theater Drachengasse, Bad Hersfelder Festspiele. Auch für Fernsehen und Kino tätig, zuletzt in den Kinofilmen 'Lilly &Oscar', 'High Performance' sowie in diversen TV-Serien.

Zahlreiche Arbeiten als Musiker (Text, Komposition, Produktion) für Theater und eigene Bandprojekte am Oldenburgischen Staatstheater, dem Schauspielhaus Wien sowie am Volkstheater Wien .

Nominierung für den STELLA in der Kategorie "herausragende Musik" für das Soloprojekt 'True Story' und die 'Weihnachtsgeschichten vom Franz' am Dschungel Wien. Außerdem Dozent für Improvisation & Darstellendes Spiel an der Zürcher Hochschule der Künste (ZhdK) sowie Dozent im kultur- und disziplinübergreifenden Semesterprogramm 'Transcultural Collaboration' der ZhdK in Zusammenarbeit mit Kunsthochschulen aus Hong Kong, China, Taiwan und Singapore. Workshopleiter in Musik und darstellender Kunst bei der Offenen Burg des Wiener Burgtheaters sowie bei der Sozialeinrichtung "Wobes". Aktuell ist Simon Dietersdorfer als freischaffender Schauspieler und Musiker in Österreich, Deutschland und der Schweiz tätig.