Matthias Koch

Matthias Koch studierte Bühnen- und Kostümbild an der Hochschule für Bildende Künste in Dresden. Er war von 2005 bis 2008 unter Hasko Weber als fester Ausstattungsassistent am Staatstheater Stuttgart engagiert und stattete dort auch mehrere Schauspielproduktionen aus. In der Spielzeit 2008/2009 leitete er dort das Ausstattungsatelier des Schauspiels und arbeitet seit 2009 als freier Bühnen- und Kostümbildner. Er stattet u. a. Produktionen am Thalia Theater Hamburg, Theater Basel, Staatstheater Stuttgart, Theaterhaus Jena, am Oldenburgischen Staatstheater und am Goethe-Zentrum Novosibirsk und an der Filmhochschule Ludwigsburg mit Bühne und/ oder Kostümen aus, u.a. bei den RegisseurInnen Antu Romero Nunes, Hans-Werner Kroesinger, Alexander Nerlich, Ronny Jakubaschk, Eike Hannemann, Dorothea Schroeder, Alexander Simon und Nina Gühlsdorff.