Harumi Terayama

Harumi Terayama wurde in Osaka/Japan geboren. Sie ist als Gastballettmeisterin und GYROTONIC®/GYROKINESIS® Trainerin tätig. Sie machte einen Bachelor of Fine Arts an der Julliard School in New York und tanzte beim Cedar Lake Contemporary Ballet in New York, der GöteborgsOperans Danskompani, und beim Staatsballett Berlin. Seit 2014 ist sie in Berlin auch Co-Choreografin in der Produktionsreihe 'groove/space' gemeinsam mit Sebastian Matthias, die in verschiedenen europäischen und asiatischen Städten gezeigt wurden. Sie unterrichtete bei zahlreichen Compagnien und Ballettschulen wie u. a. Ballett Theater Basel, Hessisches Staatsballett, Skånes Danseteater, Braswell Arts Center (Basel), Danish Dance Theater, Dansehallerne (Kopenhagen) und in Berlin am Friedrichstadt-Palast, Marameo und dem Center of Dance.