Franziska Stuhr

Franziska Stuhr (*1993) ist freischaffende Theaterregisseurin. Während ihres Regiestudiums am Mozarteum in Salzburg und am Institut del Teatre in Barcelona inszenierte sie unter anderem Texte von Biljana Srbljanović, Sibylle Berg, Françoise Sagan, Tennessee Williams und Jean Anouilh auf Deutsch und Spanisch.
2019 schloss sie das Regiestudium mit ihrer Diplominszenierung "Die Mitte der Welt" am Oldenburgischen Staatstheater und ihrer Diplomarbeit "Schön aber selten - Frauen und der Regieberuf in der deutschsprachigen Theaterlandschaft“ ab. Seitdem arbeitet sie regelmäßig als Regisseurin am Oldenburgischen Staatstheater.
In der Spielzeit 2020/21 inszeniert Franziska Stuhr erstmals am Jungen SchauSpielHaus Hamburg und am Theater Baden-Baden.
Eine kontinuierliche Zusammenarbeit verbindet sie mit der Schauspielerin Rebecca Seidel und der Bühnen- und Kostümbildnerin Anna Brandstätter.
Franziska Stuhr lebt in Hamburg und ist Teil des ensemble-netzwerks.