ChunHong Min

ChunHong Min ist ein renommierter international gefragter koreanischer Kostümbildner, der sich darauf versteht, die koreanische Tradition in das Hier und Jetzt zu übertragen und so ganz moderne, dennoch originär koreanische Kostüme zu kreieren. Arbeiten sind bereits entstanden für das Korean National Ballet ('The Moon'), die Seoul City Dance Company ('Serval', 'Durre') und das Singapore Dance Theater ('The path, the illusion') sowie die Seoul Performing Arts Company (u.a. 'Look back into love, Orpheo' und 'Deep rooted tree'). Für die Korea National Opera hat er das Kostümbild zu 'Faust' geschaffen. ChunHong Min wurde für seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet. So hat er den Best Dance Costume Designer Award des Dance Culture Forum und den Stage Art Award des 36. Seoul Dance Festivals erhalten. ChunHong Min ist neben seiner Tätigkeit bei Minchunhong Costume auch Dozent an der Dongduk Women's University der Chungnam National University. Nach der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Choreografin Hae-Kyung Lee für 'Les Noces-mae' am Landestheater Linz, setzen die beiden diese nun am Oldenburgischen Staatstheater für die choreografische Uraufführung 'Pierrot Lunaire' fort.