Martin König

Martin König wurde 1975 in Husum geboren.
Seine Schauspielausbildung absolvierte er von 1997-2000 am Hamburgischen Schauspielstudio Frese (Ltg. Hildburg Frese) Festengagements führten ihn an das Stadttheater Greifswald, Zwickau und an das NT Halle (Int. Peter Sodann). Als Gast war er u.a am Schauspiel Kiel, der Landesbühne Hannover, Schloßtheater Celle, Komödie Düsseldorf und am Ernst Deutsch Theater Hamburg zu sehen.
Seit 2010 Lebensmittelpunkt in Stuttgart. Dort war er Ensemblemitglied an der Tri-Bühne, als Gast arbeitete er am Renitenztheater, dem Studio-Theater und dem Forum Theater. Ab 2014 außerdem Regiearbeiten am Toppler Theater Rothenburg o.d.T., dem Theater der Altstadt Stuttgart und am Theater Pforzheim.
In seinem plattdeutschen Heimatdialekt sah man ihn an der Fritz-Reuter-Bühne des Mecklenburgischen Staatstheaters Schwerin und an der AHB 2006 in „Kibich un Dutz“ v.F.K Waechter.
Martin König ist Dozent für Schauspiel und Sprecher für den SWR und für ARTE.

www.filmmakers.de/martin-koenig