12.05.2020

,Schauspiel an der Strippe‘

Die Hotline zum Schauspiel-Ensemble des Oldenburgischen Staatstheaters

Solange das Staatstheater seinen Zuschauern nicht von Zuschauerraum zu Bühne und andersherum begegnen kann, wollen seine Mitarbeiter*innen auf anderem Weg mit den Menschen in Kontakt bleiben. Daher läuft ab dem 13. Mai immer mittwochs bis auf Weiteres das Format ,Schauspiel an der Strippe’:

Mitglieder des Schauspielensembles sind telefonisch zu bestimmten Uhrzeiten zu erreichen, und lesen Texte, die sie gerade proben, die ihnen gefallen, auf Wunsch - oder unterhalten sich auch einfach nur mit den Anrufer*innen über die letzten Wochen. Sie versuchen, die Anrufe auf ca. 15 Minuten zu begrenzen, damit möglichst viele Anrufer*innen die Chance haben, durchzukommen. Das Programm für übermorgen sieht aus wie folgt:

Immer mittwochs ab dem 13. Mai 2020. Diese Woche:

10:45-12:15 Uhr:

Schauspieler Thomas Lichtenstein stellt Ihnen frei, ob Sie sich eine kurze Geschichte bzw. ein Gedicht vortragen lassen oder lieber klönen möchten.

12:30-14 Uhr:

Schauspielerin Nientje Schwabe spricht mit Ihnen über die letzten Wochen - was die Corona-Krise für Sie oder auch das Theater bedeutet.

14:15-15:45 Uhr:

Schauspielerin Caroline Nagel findet für Sie die Schönheit und die unbändige Lust auf Leben in italienischen Kurzgeschichten, Erzählungen und Lebensweisheiten.

16-17 Uhr:

Schauspielerin Franziska Werner liest für Sie eine Kolumne von Max Goldt.

17:15-18:45 Uhr:

Schauspielerin Katharina Shakina singt gemeinsam mit Ihnen oder spricht mit Ihnen über das Theater in und nach der Corona-Krise.

Die Hotline ist zu den angegebenen Zeiten zu erreichen unter: TEL 0441.2225-144