02.10.2019

Kihun Yoon in LA

Unser Bariton Kihun Yoon singt die Rolle des Marcello in der Oper ,La Bohème' von Giacomo Puccini an der Oper in Los Angeles in einer Produktion von Barrie Kosky, dem Intendanten der Komischen Oper Berlin. Los Angeles gehört neben der Metropolitan Opera zu den vier größten Opernhäusern in den USA. Generaldirektor ist seit 2003 Placido Domingo. Die gefeierte Produktion wird musikalisch vom Musikdirektor der LA Opera, James Conlon, geleitet, einem der renommiertesten Dirigenten weltweit. Insgesamt wird Kihun Yoon sieben Vorstellungen singen. Für Februar 2020 ist er erneut von der LA Opera eingeladen worden und wird in der Oper ,Roberto Devereux' von Gaetano Donizetti die Titelrolle des Roberto Devereux verkörpern. Die Regie stammt von niemand anderem als Stephen Lawless, der am Oldenburgischen Staatstheater in der vergangenen Spielzeit ,Lucia di Lammermoor' inszeniert hatte. Diese Produktion wird im Februar 2020 am Staatstheater wieder aufgenommen.