24.03.2021

Digital Days

Drei neue online-Angebote an diesem Wochenende

Am ,Digital Friday‘ zeigen wir seit dem 26. Februar jeden Freitagabend ab 20 Uhr ein neues online-Format auf unserer Homepage. Da diese Woche gleich drei neue Formate bzw. Folgen gezeigt werden, haben wir den Zeitraum ausgeweitet und senden ausnahmsweise auch am Samstag. Zu sehen bzw. hören sind diese drei Produktionen:

Don’t kiss, just talk – Folge 3: Rebecca Seidel besucht die Bahnhofsmission
Dort trifft die Schauspielerin auf Leiterin Doris Vogel-Grunwald und erfährt dabei nicht nur einiges über die vielseitigen Aufgaben dieser Institution, sondern auch ein paar der rührenden, traurigen und skurrilen Geschichten, die sich in 100 Jahren Oldenburger Bahnhofsmission ereignet haben.
ab Freitag 26. März, 20 Uhr, auf www.staatstheater.de

Begegnungen | Intersections – ein Theater(film)projekt der Theatervermittlung
Wie die Königskinder in der berühmten Ballade versuchten Schüler:innen zweier Schulformen im Rahmen der Reihe ,Schule.Spiel.Theater' seit Beginn des Schuljahres zusammenzukommen, um sich kennenzulernen und gemeinsam zu proben. Die Treffen haben unter Corona leider nicht wie geplant stattfinden können, daher wurde seit November mit den Gruppen jeweils allein gearbeitet - im digitalen Raum mit der Cäcilienschule und mit der Abschlussklasse des BZTG in analogen Treffen. Aus vielen Texten und Bildern ist ein Film entstanden, der die Pandemie und deren Auswirkungen auf das Leben der Jugendlichen reflektiert.
ebenfalls ab Freitag 26. März, 20 Uhr, auf www.staatstheater.de

LIVE! Eine ganze halbe Stunde Musik – Dinner Deluxe
Die Live-Show des Staatstheaters glitzert sich live durch alle Hits der Weltgeschichte – und das Publikum macht mit! In der zweiten Folge wird es unter dem Motto „Dinner Deluxe“ kulinarisch ...

Achtung! ausnahmsweise am Samstag 27. März, 20 Uhr, live auf www.staatstheater.de

Über die Osterfeiertage pausieren wir unseren Digital Friday. Am 9. April 2021 wird das Programm mit der vierten Podcast-Folge fortgesetzt.