David Gonter

David Gonter wurde 1984 in Frankfurt am Main geboren. Er studierte Visuelle Kommunikation mit den Schwerpunkten Bühnen- und Kostümbild sowie Bildhauerei an der Hochschule für Gestaltung Offenbach am Main. Seit 2009 arbeitet David Gonter als freischaffender Bühnen- und Kostümbildner für Schauspiel, Musiktheater und Film, u. a. mit den Regisseur*innen Laura Linnenbaum, Philipp Preuss, Benedikt von Peter, Pedro Martins Beja, Anette Pullen, Julia von Sell, Alexander May und Brigitte Dethier.

Er war u. a. tätig am Staatsschauspiel Dresden, Schauspiel Frankfurt, Staatstheater Darmstadt, Theater Osnabrück, Staatstheater Saarbrücken, Theater Heidelberg, Mousonturm Frankfurt und Junges Ensemble Stuttgart. Zuletzt gestaltete er die Kostüme zu ‚Die heilige Johanna der Schlachthöfe‘ am Theater Bonn sowie Bühne und Kostüme für ‚Andorra‘ am Theater Münster.

Mit Roman Statkowskis ‚Maria‘ wirkt David Gonter erstmals am Oldenburgischen Staatstheater.

In der Spielzeit 2017/18 zeichnet David Gonter für die Kostüme von Roman Statkowskis ‚Maria‘ verantwortlich.