KS Paul Brady

Paul Bradys musikalische Laufbahn begann 1991 im irischen Maynooth, wo er Musik studierte und den dortigen Kammerchor leitete. In diese Zeit fällt auch der Beginn seines Gesangsstudiums bei Sir Peter Cronin und Jeanni Reddin, das er ab 1994 bei Hans Sotin an der Musikhochschule in Köln fortsetzte.
Bereits 1997 wurde Paul Brady als lyrischer Bariton ans Oldenburgische Staatstheater engagiert und sang im Laufe seines mittlerweile über 20 Jahre andauernden Engagements hier zahlreiche zentrale Rollen des Kernrepertoires, so u. a. Figaro in Rossinis ‚Barbier von Sevilla‘, Papageno in ‚Die Zauberflöte‘, Marcello in ‚La bohème‘ oder Beckmesser in ‚Die Meistersinger von Nürnberg‘.
In jüngerer Zeit sang er u. a. Harry Frommermann in ‚Die Comedian Harmonists‘, Herodes im Musical ‚Jesus Christ Superstar‘, Dancaïro in der Neuproduktion von Georges Bizets ‚Carmen‘, Danilo in ‚Die lustige Witwe‘ und Adolfo Pirelli in ‚Sweeney Todd‘. Doch auch in unbekannteren und zeitgenössischen Werken wie u. a. der Uraufführung ‚Die Versuchung des heiligen Antonius‘ oder der deutschen Erstaufführung von Philippe Boesmans' ‚Yvonne, Princesse de Bourgogne‘ hat Paul Brady seine Wandlungsfähigkeit unter Beweis gestellt. Darüber hinaus widmet er einen Großteil seiner künstlerischen Arbeit dem Konzert- und Liedrepertoire sowie dem Jazz und Swing u. a. in Aufführungen mit dem Salonorchester des Oldenburgischen Staatsorchesters.
Für seine vielseitigen Leistungen wurde Paul Brady in der Spielzeit 2013/14 zum Kammersänger ernannt.

In der Spielzeit 18/19 ist KS Paul Brady zu erleben in:
Jesus Christ Superstar

Die Comedian Harmonists
Orpheus in der Unterwelt
Hänsel und Gretel
Brundibár
Dead Man Walking

In der Spielzeit 17/18 war KS Paul Brady zu erleben in:
Carmen
Sweeney Todd