Jens Ochlast

Jens Ochlast wurde an der Westfälischen Schauspielschule Bochum zum Schauspieler ausgebildet. Danach folgten Engagements am Landestheater Tübingen, Theater Nordhausen a.G. wo er mit Max Jerschke eine eigene Stückfassung von Stanislaw Lems 'Solaris' entwickelte, Staatstheater Darmstadt, Theatre des Capucins Luxemburg a. G., Staatstheater Braunschweig, Staatstheater Oldenburg, Schauspielhaus Bochum a.G., Schauspiel Essen. Er arbeitete unter anderem mit Frank-Patrick Steckel, Stefan Pucher, Wolfgang Engel, Bernarda Horres, Anna Bergmann, Konstanze Lauterbach, Albrecht Hirche, Matthias Kaschig, Marc Becker und Jasper Brandis zusammen. Gemeinsam mit Jochen Franken realisierte er den Science-Fiction-Kurzfilm 'Starship Skyflipper' der bei den Internationalen Kurzfilmtagen in Berlin gezeigt wurde.

Seit der Spielzeit 14/15 ist Jens Ochlast festes Ensemblemitglied des Oldenburgischen Staatstheaters.

In der Spielzeit 2015/ 16 war Jens Ochlast zu sehen in:
Nora
Zweigling
Liliom
Buddenbrooks
Was ihr wollt
Utopoly - Ein Spiel mit möglichen Welten
Odyssee

In der Spielzeit 2016/ 17 ist Jens Ochlast zu sehen in:
Unterwerfung
Liliom