Agnes Kammerer

Agnes Kammerer wurde 1990 in Melk an der Donau in Niederösterreich geboren. 2008-2009 war sie Mitglied des europeangrouptheatre, mit dem sie in der Regie von Ricky May u.a. am Volkstheater Wien zu sehen war. Nach einem Auslandsaufenthalt und Freiwilligenarbeit in San José in Costa Rica studierte sie von 2010-2014 an der Universität Mozarteum in Salzburg in der Abteilung für Schauspiel und Regie darstellende Kunst. Sie war unter anderem beteiligt beim Körber Studio Junge Regie Hamburg (Publikumspreis), an 'Ein Sportstück' in der Regie von Tina Lanik im Theater im KunstQuartier, sowie beim 24. Theatertreffen deutschsprachiger Schauspielstudierender in Berlin (Ensemblepreis, Publikumspreis). Mit Julia Wissert, die diese Spielzeit 'Emilia Galotti' am Oldenburgischen Staatstheater inszenieren wird, arbeitete sie bereits bei den Produktionen 'Kohlhaas' und 'Nora' zusammen. 2012 war sie als Gast am Landestheater Salzburg, in der Spielzeit 2013/14 am Schauspielhaus Graz zu sehen. Im Frühjahr 2014 stand sie in Wien für den österreichischen Kinofilm 'BLOCKBUSTER. Das Leben ist ein Film' in der Regie von Vlado Priborsky vor der Kamera.

Seit Beginn der Spielzeit 14/15 ist Agnes Kammerer festes Ensemblemitglied am Oldenburgischen Staatstheater.

In der Spielzeit 2015/ 16 war Agnes Kammerer zu sehen in:
Dracula
Liliom
Odyssee
Die Brüder Löwenherz
Buddenbrooks
Was ihr wollt
Magellan
Demut vor deinen Taten Baby

In der Spielzeit 2016/ 17 ist Agnes Kammerer zu sehen in:
Schönheit
Titanic